Ministero della Cultura

Menu
Sei in: Home / Notizie / Notifiche

Venerdì 10 e 24 maggio 2024 Enoturismo Marche: dalla vigna alla tavola. Degustazioni museali al M A N Marche

Un doppio appuntamento di gusto a Palazzo Ferretti venerdì 10 e 24 maggio alle ore 17.00, per due degustazioni museali fra le radici antiche del patrimonio marchigiano e le tradizioni del gusto del territorio.
La cultura del palato attraversa i secoli affondando le proprie radici nelle tradizioni culinarie ed enogastronomiche di un territorio, rappresentandone un concreto valore identitario.
In collaborazione fra il Laboratorio Quore di Ancona e il M A N Marche, le due degustazioni museali prevedono una visita guidata tematica fra le preziose collezioni archeologiche del Museo e la degustazione di salumi e formaggi marchigiani accompagnati da Rosso Piceno Doc Superiore San Basso della Tenuta Cocci Grifoni (Ripatransone-AP), nella splendida cornice della terrazza vanvitelliana affacciata sul porto antico della città di Ancona.

I due eventi rientrano nel progetto finanziato da Regione Marche “Enoturismo Marche: dalla vigna alla tavola” per Marche & Wine, con l’obiettivo di riscoprire e valorizzare i sapori e le bellezze del territorio marchigiano.

Posti limitati, prenotazione al numero 071-202602.
Accesso con biglietto ordinario del Museo, comprensivo della degustazione (intero adulti 5 €, ridotto 18-25 anni 2 €, gratuito per i minorenni e per le altre previsioni di legge).